+7 (812) 449-71-24
+7 (931) 262-78-01
Санкт-Петербург
пр. Обуховской Обороны дом 76/4 литер «А» оф.203 (2 этаж)

Закончился дефицит онлайн ККТ. Теперь налоговики приступят к проверкам

Картинка

Специалисты заметили, что на сегодняшний день не наблюдается дефицита на новую фискальную технику, работающую в режиме он-лайн. Производители завершили поставку он-лайн касс по заключенным договорам, а это значит, что теперь налоговые органы имеют право проводить проверки с целью определения применения он-лайн касс продавцами. Еще 3 марта 2017 года контрольно-кассовая техника, не соответствующая требованиям, была снята с учета.

Основная задача внедрения новых касс состоит в том, чтобы легализовать оборот торговли товарами и оказания услуг, что позволит упростить жизнь добросовестным налогоплательщикам. Каждый гражданин может оказать помощь государству, рассказав о предпринимателях, которые не хотят выводить свой бизнес из тени, и не готовы к использованию он-лайн касс.

Не составит труда визуально отличить старую кассу и аппарат нового поколения. На правильном чеке содержится двухмерный код, где в зашифрованном виде хранятся реквизиты для проверки кассового чека. Именно по QR коду можно проверить, насколько верно была заполнена информация и передана в налоговые органы. Если QR на чеке нет, продавец использует в своей работе недействительную кассу. Специалисты налоговых органов призывают сообщать о таких нарушениях. Это позволит вывести бизнес из тени, а значит, улучшить качество обслуживания.

Наши партнеры