Заказать звонок
8 (812) 449-71-24
ПРИНЦИПАЛ
Центр Бухгалтерских услуг в Санкт-Петербурге
+7 (812) 449-71-24
     +7 (931) 262-78-01 c 9 до 21 (без выходных)

Что нужно знать о налогах и взносах за сотрудника, работающего без трудового договора?

Взносы с договоров ГПХ

С приходом на работу нового сотрудника деятельность начинается после заключения трудового договора. Для выполнения разовых работ или оказания услуг некоторые руководители предпочитают заключать гражданско-правовой договор. При этом следует учесть нюансы налогообложения и уплаты страховых взносов с таких договоров.

Отличие трудового и гражданско-правового договоров

Трудовой договор заключается на основе положений трудового кодекса. Данный документ регламентирует отношения между работником и работодателем.

Сторонами гражданско-правового договора выступают заказчик и исполнитель. Такой договор не может противоречить гражданскому законодательству.

Оплата налогов и взносов

Если работодатель принимает сотрудника по трудовому договору, он обязан удержать с заработной платы и перечислить в бюджет сумму налога на доходы физических лиц.

При работе по ГПХ договору сумма НДФЛ удерживается с исполнителя заказчиком, который выступает в роли налогового агента.

По трудовому договору работодатель также переводит отчисления в страховые фонды. При страховании по гражданско-правовому договору есть несколько нюансов.

Страховые взносы по гражданско-правовому договору

Не начисляются и не уплачиваются взносы, если договор заключен с:

Исключением также является договор, по которому переходит право собственности или осуществляется передача имущества.

Заплатить страховые взносы придется при заключении следующих видов договоров:

Как правильно рассчитать сумму страхового взноса и в какие сроки перечислить средства в бюджет, мы расскажем в следующем материале.

Оставить отзыв