Заказать звонок
8 (812) 449-71-24
ПРИНЦИПАЛ
Центр Бухгалтерских услуг в Санкт-Петербурге
+7 (812) 449-71-24
     +7 (931) 262-78-01 c 9 до 21 (без выходных)

Бизнес будет выплачивать беременным женщинам пособие при увольнении

На рассмотрение Государственной думы вынесен законопроект, который позволит защитить беременных женщин, осуществляющих трудовую деятельность по срочному договору на период отсутствия срочного работника.

Депутат Александр Агеев предложил при увольнении выплачивать беременным пособие в течение тридцати дней. Предполагается, что будет внесено соответствующее изменение в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Сегодня такое пособие могут получить только работники, утратившие трудоспособность в связи с травмой или болезнью.

Как рассчитать величину пособия

Размер выплаты напрямую зависит от страхового стажа беременной женщины и ее среднего заработка.

100% от среднего заработка могут получить будущие мамы, страховой стаж которых превышает восемь лет. 80% - величина выплаты для женщин со страховым стажем 5-8 лет. А те женщины, страховой стаж которых не превышает пяти лет, получат всего 60% от суммы среднего заработка.

Гарантии беременных женщин сегодня

По законодательству беременную женщину нельзя уволить с постоянного места работы. Исключение составляет лишь ликвидация организации или сокращение штата.

Привлекать беременных на работу сверхурочно, в праздничные дни и в выходные можно лишь с их согласия.

Однако если женщина работает по срочному договору на период отсутствия основного работника, после его выхода будущую маму могут уволить. При этом рабочее место за ней не сохраняется, и дополнительных выплат она не получает.

 

Оставить отзыв