+7 (812) 449-71-24
+7 (931) 262-78-01
Санкт-Петербург
пр. Обуховской Обороны дом 76/4 литер «А» оф.203 (2 этаж)

Выемка документов налоговой: памятка для предпринимателя

документы

Выемку документов можно назвать одной из самых частых мер, которой пользуются налоговые органы при проведении выездных проверок. Однако предприниматель может смягчить последствия, соблюдая несколько простых рекомендаций.

Рекомендация 1: проверяем постановление на проведение выемки

До начала проведения процедуры выемки сотрудники налоговых органов обязаны предъявить соответствующее постановление, где будет цветная печать и подпись уполномоченных лиц.

Рекомендация 2: соглашайтесь только на независимых понятых

Осуществлять выемку документов сотрудники налоговых органов имеют право только в присутствии понятых. Важно отметить, что сотрудники налоговых органов не могут выступать в этой роли.

По правилам понятых должно быть не меньше двух человек.

Рекомендация 3: если инспекторов несколько, понятых должно быть больше двух

В данном случае следует придерживаться правила: «на каждого инспектора двое понятых». Иногда выемка проводится сразу несколькими представителями налоговых органов. Если они проводят свою работу в разных помещениях, целесообразно, чтобы за действиями каждого следили по два человека.

Рекомендация 4: не нужно говорить лишнего

Во время выемки важно сохранять самообладание. Говорить лучше спокойно, сдержанно.

Специалисты не рекомендуют давать пояснения к вопросам, не относящимся к процедуре выемки документов. В крайнем случае можно настаивать на вызов в налоговую инспекцию повесткой.

Рекомендация 5: проявите находчивость

Например, если выемку нужно перенести на завтра, сделать это следует под любым благовидным предлогом. Важно объяснить налоговому инспектору, что Вы не препятствуете его проникновению внутрь помещения. Если будет принято решение взломать замок, этот факт нужно обязательно отразить в протоколе. При этом важно обратить внимание понятых, что Вы не отказывались предоставить доступ в помещение.

Рекомендация 6: все замечания должны быть зафиксированы

Если требования предпринимателя игнорируются, обязательно нужно отразить этот факт в замечаниях к протоколу выемки. Типичный пример: запись «несколько папок документов» обязательно должна быть расшифрована. Важно указать, какие конкретно это документы, предоставлены оригиналы или копии.

Рекомендация 7: воспользуйтесь помощью адвоката Вы можете перенести процедуру выемки на более поздний срок, заявив ходатайство на присутствие адвоката во время выемки документов.

Рекомендация 8: заранее подготовьтесь к процедуре выемки Не следует хранить в офисе чужие печати, данные управленческого учета или учредительные документы. Речь идет как о бумажных, так и об электронных экземплярах. Оптимальный вариант – передать ведение бухгалтерского учета на аутсорсинг. В этом случае все документы будут содержаться в порядке, а при необходимости их быстро передадут по месту назначения.

Наши партнеры