+7 (812) 449-71-24
+7 (931) 262-78-01
Санкт-Петербург
пр. Обуховской Обороны дом 76/4 литер «А» оф.203 (2 этаж)

Теперь, уклониться от уплаты налогов при переводе финансово-хозяйственной деятельности на зависимую организацию не получится

Картинка

Арбитражный суд встал на сторону сотрудников налоговой инспекции при рассмотрении дела в отношении недобросовестного налогоплательщика, который после завершения налоговой проверки полностью перевел свой бизнес на зависимую организацию. Требования по взысканию задолженности с нового юридического лица были определены законными.

В результате проведения выездной налоговой проверки организации было начислено налогов и пени на сумму более трехсот миллионов рублей. Но взыскать задолженность не получилось, поскольку компания перевела всю финасово-хозяйственную деятельность на зависимое юридическое лицо. Туда была переоформлена большая часть сотрудников и ключевые клиенты фирмы. Инспекция выяснила, что бизнес-процесс в новой фирме идентичен. Кроме того, были перезаключены договоры со всеми контрагентами. По результатам проверки налоговые органы обратились в суд, чтобы взыскать недостающую сумму с новой компании. Данное судебное решение это еще один важный знак бизнесу со стороны ФНС о том, что играть с государством в налоговые игры весьма рискованно. Доверьте ведение бухгалтерского и налогового учета профессионалам.

Наши партнеры