Заказать звонок
8 (812) 449-71-24
ПРИНЦИПАЛ
Центр Бухгалтерских услуг в Санкт-Петербурге
+7 (812) 449-71-24
     +7 (931) 262-78-01 c 9 до 21 (без выходных)

Платежи в систему Платон помогают снизить налоговое бремя по транспортному налогу

 

С нового, 2016 года, в НК РФ вступили в силу изменения, касающиеся правил расчёта транспортного налога, если компания уплачивает взносы в систему Платон за большегрузные машины.

Что нужно знать, если компания применяет ОСНО

Если Ваша компания применяет общий режим налогообложения, и если Вы платите за свои большегрузные машины, то Вы должны учитывать некоторые особенности при расчёте транспортного налога. Это:

Что нужно знать, если компания применяет УСН или ЕСХН

Для предприятий, которые применяют эти 2 специальных режима, также есть свои нюансы. Вы должны знать, что:

Учитывать платежи в Платон вы можете только в том случае, если они превышают рассчитанную Вами сумму авансовых платежей по транспортному налогу к уплате. Это действительно только для предприятий, применяющих эти 2 специальных режима.

Если же Ваши машины зарегистрированы в тех регионах РФ, где отменены расчёты авансовых платежей по транспортному налогу и их уплата, то действовать вы должны так же, как и предприятия на ОСНО. То есть, специально рассчитывать авансовые суммы, чтобы произвести зачёт.

Когда данные изменения в п. 2 ст. 363 НКРФ разрабатывались, законотворцы не учли, что возникнут такие сложности с зачётом платежей в Платон. Поэтому, в самое ближайшее время, стоит ожидать комментариев и замечаний от различных ведомств.

Оставить отзыв