Заказать звонок
8 (812) 449-71-24
ПРИНЦИПАЛ
Центр Бухгалтерских услуг в Санкт-Петербурге
+7 (812) 449-71-24
     +7 (931) 262-78-01 c 9 до 21 (без выходных)

Можно ли избежать штрафа на неиспользование онлайн-кассы?

Штраф за отсутствие онлайн  касс

 

С 1 июля 2017 года многие предприниматели и организации должны были перейти на использование онлайн-касс. Данные устройства передают сведения о покупке в налоговые органы в режиме реального времени. Использование старой кассовой техники грозит взысканием штрафа в размере десять тысяч рублей.

Федеральная налоговая служба сообщает, что предприниматели, соблюдающие требования законодательства, не будут подвергаться штрафным санкциям.

В Российской Федерации сегодня наблюдается дефицит фискальных накопителей и кассовой техники, поддерживающей функцию передачи сведений в режиме онлайн. Таким образом подавляющее большинство предпринимателей не смогли установить отвечающую требованиям технику в срок.

Министерством финансов было опубликовано письмо, в котором сказано, что при наличии обстоятельств, указывающих на соблюдение мер по исполнению требований законодательства, штраф наложен не будет.

Если предприниматель своевременно заключил договор на поставку фискального накопителя, продавца не оштрафуют за отсутствие контрольно-кассовой техники нового поколения.

Оставить отзыв