+7 (812) 449-71-24
+7 (931) 262-78-01
Санкт-Петербург
пр. Обуховской Обороны дом 76/4 литер «А» оф.203 (2 этаж)

С 1 октября бизнесу придется принимать к оплате карты «Мир»

Картинка

Начиная с 1 октября все продавцы, которые имеют относительно солидный оборот, обязаны обеспечить для покупателей возможность расплатиться картой «Мир».

Данные карты активно принимают платежные агрегаторы. Их начинают использовать пенсионеры и бюджетники. Кто должен принимать карты «Мир»? Обязанность по установке платежных терминалов лежит только на тех продавцах, выручка от реализации товаров у которых за прошлый год превысила 40 миллионов рублей.

В том случае, если предприниматель открыл несколько торговых точек, и хотя бы в одной из них выручка не превышает пять миллионов рублей за год, по данному адресу не обязательно устанавливать терминал. Торговля в месте без доступа в сеть интернет

Для корректной работы терминала необходимо обеспечить доступ в сеть интернет. Так, если он отсутствует, компания освобождается от обязательного приема платежей картой.

Где найти банковский терминал, который принимает карты «Мир»?

Его можно приобрести и настроить в банке. Советуем Вам обращаться в тот банк, где открыт расчетный счет. Это позволит сэкономить на комиссии и более оперативно решать возникающие в процессе работы вопросы. Информация для предпринимателей, использующих платежные агрегаторы. Если Вы работаете через интернет-магазин, важно убедиться, что система поддерживает прием оплаты через «Мир».

Следя за новостями, можно избежать штрафных санкций и сделать сервис для клиентов максимально доступным и комфортным и конечно не забывать о ведении бухгалтерского учета.

Наши партнеры