Заказать звонок
8 (812) 449-71-24
ПРИНЦИПАЛ
Центр Бухгалтерских услуг в Санкт-Петербурге
+7 (812) 449-71-24
     +7 (931) 262-78-01 c 9 до 21 (без выходных)

Индивидуальный предприниматель сдает отчетность в органы статистики: о чем следует помнить

Индивидуальный предприниматель обязан регулярно сдавать отчетность в налоговые органы и органы статистики. И если в первом случае существует график подачи и точное количество деклараций, то с Росстатом все немного сложнее. Формы отчетности напрямую зависят от вида деятельности предпринимателя и могут постоянно меняться.

Задача предпринимателя – самостоятельно отслеживать эти изменения и своевременно сдавать необходимые документы на проверку.

Как часто сдавать отчетность

Некоторые виды отчетности подаются раз в год. Но отчеты по сплошному наблюдению сдаются в Росстат раз в пять лет. Так, в 2016 году предпринимателям по почте были разосланы формы для заполнения, где они указали сведения о деятельности за 2015 год и передали их в органы статистики.

Узнать о сроках сдачи и найти бланки отчетности можно на специализированных порталах для предпринимателей или в программе «1С».

Формы и сроки сдачи

Официальный сервис органов статистики http://statreg.gks.ru/ дает возможность предпринимателям найти всю необходимую информацию. Для этого:

Совет профессионалов

Чтобы не пропустить срок сдачи отчетности, наши специалисты рекомендуют регулярно отслеживать Вам сведения и своевременно сдавать отчетность.

Делать это можно самостоятельно или обратиться за помощью в наш бухгалтерский центр. Заказав услугу бухгалтерского сопровождения, Вы можете не беспокоиться об отчетности в Росстат. Эту обязанность возьмут на себя специалисты нашей компании.

Оставить отзыв