+7 (812) 449-71-24
+7 (931) 262-78-01
Санкт-Петербург
пр. Обуховской Обороны дом 76/4 литер «А» оф.203 (2 этаж)

Особенности постановки на учет в ФСС и ПФР предпринимателя

касса

При регистрации бизнеса организации и предприниматели задаются вопросом о необходимости регистрации в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования. Это зависит от выбранной формы собственности.

Что нужно знать организациям?

Если Вы зарегистрировали Общество с ограниченной ответственностью, нужно обязательно встать на учет в ПФР и ФСС в качестве работодателя. При этом появляется обязанность ежеквартально сдавать отчетность.

Даже если в организации нет наемных сотрудников, ни не получают заработную плату или не проводятся отчисления, отчеты все равно следует сдавать. В этом случае они будут нулевыми.

Полезная информация для предпринимателей

Предприниматель обязан зарегистрироваться и уплачивать страховые взносы за себя. Как только будет нанят первый сотрудник, придется регистрироваться в качестве работодателя и также ежеквартально сдавать отчетность.

Даже если в дальнейшем Вы решите уволить всех работников и продолжить деятельность самостоятельно, обязанность по сдаче отчетов сохранится. В этом случае нужно будет воспользоваться нулевыми формами. Предприниматель освобождается от обязанности по сдачи отчетности только после снятия с учета.

Наши партнеры