Заказать звонок
8 (812) 449-71-24
ПРИНЦИПАЛ
Центр Бухгалтерских услуг в Санкт-Петербурге
+7 (812) 449-71-24
     +7 (931) 262-78-01 c 9 до 21 (без выходных)

За регулирование криптовалюты на рынке возьмется государство

Когда появится Крипторубль

В России разработан законопроект, по которому будет осуществляться регулирование децентрализованного виртуального имущества. Авторы проекта АНО «Право роботов», «Воронков Венчурс» и Heads Consulting 29 ноября предоставили документ в комитет Государственной думы по финасовому рынку и в экспертный совет по законодательному обеспечению финансовых технологий. Разработчики утверждают, что в документе описаны принципы оборота токенов и криптовалюты. Здесь же подробно разъяснен механизм первичного размещения монет.

Задумка авторов заключается в том, чтобы наделить государство правом создать криптовалютную биржу, основной единицей которой станет крипторубль. Все сделки на ней должны облагаться налогом наравне с майнингом криптовалют.

Инициатива еще не направлена в комитет по финансовому рынку, однако, его участники считают идею верным направлением.

Другие эксперты называют документ сырым и указывают, что с ролью государственной криптобиржи сможет справиться Московская биржа.

Разрабатывая законопроект, важно сохранить баланс. С одной стороны, важно вывести криповалюты из тени, с другой – не оказывать чрезмерного давления на стремительно развивающуюся отрасль.

Законопроект о регулировании криптовалюты на сегодняшний день также разрабатывается Центробанком и Правительством. Минкомсвязи уже представило в Правительство свой проект постановления, позволяющий легализировать криптовалюты и блокчейн.

Оставить отзыв