Заказать звонок
8 (812) 449-71-24
ПРИНЦИПАЛ
Центр Бухгалтерских услуг в Санкт-Петербурге
+7 (812) 449-71-24
     +7 (931) 262-78-01 c 9 до 21 (без выходных)

Франшиза для вашего бизнеса - "Начало"

Франшиза: начинаем правильно

В определенный момент ведения деятельности предприниматель понимает, что развивать бизнес самостоятельно он не успевает. Независимо от объема бизнеса необходимо эффективно распределять время, уделяя внимание поиску новых партнеров, обучению персоналу, выведению на рынок новых продуктов. В том случае, если направление приносит прибыль, а времени на работу не хватает, имеет смысл подумать о франчайзинге.

Франшиза: когда начинать?

Продуманная до мельчайших деталей франшиза позволит обеспечить развитие и рост любого бизнеса. В течение нескольких лет можно создать сеть, которая будет успешно функционировать во многих регионах страны. Создавать франшизу следует только в том случае, если у компании уже есть стабильный доход, а предприниматель имеет большой опыт.

В качестве тестирования можно открыть дополнительный филиал в своем городе. Если он будет качественно работать и приносить прибыль регулярно, можно заниматься созданием франшизы.

Чтобы франшиза была успешной и узнаваемой, нужно продумать собственный стиль. Продвигаемая бизнес-идея должна отличаться от моделей бизнеса конкурентов. В этом случае проект будет сложно скопировать.

Особенности и подводные камни

Открытие франшизы подразумевает переход предпринимателя на новый уровень работы. В процессе могут возникнуть сложности. Если у франчайзи не хватит денег на развитие филиала или возникнут сложности с подбором персонала, предпринимателю обязательно нужно помочь найти выход из сложившейся ситуации. В результате точка начнет приносить прибыль значительно позже, чем планировалось изначально.

Важно понимать, что открытый филиал может начать приносить прибыль только через несколько лет.

При выборе партнера следует учесть, что его плохая работа может испортить репутацию всей торговой сети.

Как начать продвигать франшизу?

Приняв решение об открытии и запуске франшизы, следует составить максимально подробный план действий. При продаже франшизы нужно расписать все тонкости работы. Партнер должен иметь на руках готовое бизнес-решение, проект, который может функционировать. Составлять план следует с учетом особенностей конкретного региона, где будет находиться торговая точка.

Структурированную информацию следует занести в франчайзи-бук. Там же содержатся сведения и о фирменном стиле компании. В пакет документов нужно приложить устав, договоры, должностные инструкции сотрудников и другие внутренние документы, которые могут понадобиться в работе. Главная задача – собрать для франчайзи материал, где можно будет найти ответы на все вопросы, возникающие в процессе работы.

Заниматься подготовкой документов следует самостоятельно. Однако не помешает воспользоваться советами специалистов в области маркетинга, мерчендайзинга, юриспруденции.

Оставить отзыв