Заказать звонок
8 (812) 449-71-24
ПРИНЦИПАЛ
Центр Бухгалтерских услуг в Санкт-Петербурге
+7 (812) 449-71-24
     +7 (931) 262-78-01 c 9 до 21 (без выходных)

Сотрудники компании легко могут обанкротить вашу фирму за долги по зарплате

Банкротство работодателя работником

Работодатель-должник должен понимать, что его подстерегает опасность. В любой момент его могут обанкротить собственные сотрудники, которые будут действовать в соответствии с Федеральным законом «О банкротстве» в редакции от 2015 года.

Что учесть работодателю о банкротстве работником?

Любой сотрудник фирмы, бывший или действующий, имеет право подать заявление о банкротстве своего работодателя, если соблюдаются следующие условия:

Важно зафиксировать размер долга в результате судебного разбирательства.

Следует учесть, что сумма относится не к одному, а к нескольким сотрудникам. Таким образом, если задолженность составляет по тридцать тысяч рублей для десяти человек, у работников есть все основания подавать коллективное заявление.

Как правильно удовлетворить требования сотрудников?

В данном случае процедура признания организации банкротом строится по стандартной схеме. Как только закрываются текущие платежи, работники сразу получают невыплаченную заработную плату. Происходит это в следующей очередности:

В том случае, если зарплатные требования образовались уже после подачи заявления о признании банкротом компании, заработная плата будет выплачиваться в первую очередь.

Что могут сделать работники

Если компания находится на грани банкротства, чаще всего сотрудники не будут принимать ряд важных решений. Однако, за ними сохраняется право привлечь работодателя к субсидиарной ответственности.

Как показывает практика, физические лица редко инициируют процедуру банкротства в адрес работодателя. Гораздо чаще используются более эффективные рычаги воздействия на недобросовестную компанию – Прокуратура или Трудовая инспекция.

Как сохранить деловую репутацию?

Для этого следует своевременно перечислять заработную плату каждому сотруднику. В том случае, если задержки выплаты избежать не удается, нужно постараться не выходить за пределы установленного законом лимита.

Важно понимать, что конфликт с персоналом компании может привести к потере доверия со стороны ключевых партнеров, что негативно скажется на репутации и деятельности фирмы.

Если заработная плата все таки не выплачивается своевременно, следует максимально корректно объяснить сотрудникам сложившуюся ситуацию и обозначить предельные сроки погашения задолженности. Если проблемы носят серьезный характер, имеет смысл рассмотреть вопрос сокращения штата. Иногда это оптимальное решение для выхода из финансового кризиса.

Только применение грамотного кадрового сопровождения позволит Вам избежать рисков.

Оставить отзыв